交通安全很重要,用电安全也很重要。
现在,用电的人越来越多了。我们几乎做什么也离不开电了,可是有一句话叫做:电是老虎,不可糊涂,预防触电,请教大人[
]。我们小学生也应该学一些安全用电的知识,应该知道防身秘诀和现场抢救。
曾经有一件这样的事:
小佳正在读幼儿园,由于爸妈工作忙,几乎是跟奶奶一起住。一天,奶奶正在厨房择菜,择着择着就听见小佳尖叫了一声。出来一看,只见小佳脸色苍白的躺在地上,奶奶心疼极了,想也没想就用手去触摸,也被电倒在地,幸亏爸爸及时赶到把她们送进医院才脱离了危险。原来,小佳出于好奇地把铁棒插入插座里。
经过这件事。可想知安全在我们心目中是多么地重要。
现在,我教大家一些防身秘诀吧:
一、家里的一切电源插座都不可以用导电物去试探。
二、发现电线的表皮脱落,不要用手触摸,尤其是手上有水时更加不能触摸电线,要及时更换电线。
三、认识一下电匣,学会在紧急情况下如何切断电源。
四、多参加一些安全安全教育方面的活动。
上面的秘诀你记住了吗?
除了用电安全外,我们也要在校园生活中注意安全。我收集了一首关于安全的儿歌:
楼道安全最重要,靠右行走不要跑。
老师守护在道旁,依次行走秩序好。
集体行动列队走,几人结伴不打闹。
遇上拥挤停三分,主动谦让道通畅。
同学们,人的生命只有一次,而灾难无数,只要我们时刻遵守好交通规则,注意好用物安全,就能避免灾难的发生了。