一场突如其来的疫情使春节弥漫着危险的气息,确诊人数的攀升,的增加,都牵动着全国人民的心。然而,在这场疫情的背后,我们也应该思考一下:为什么会出现这次的新冠疫情呢?
答案显而易见,华南海鲜市场出售野味使人们染上了病毒。这不禁让我想到了其他的疾病是如何发生的:非洲人因为崇拜黑猩猩的力量,喝黑猩猩的血,甚至和黑猩猩性交,最终染上了艾滋病病毒;国人为了炫耀所谓的有权、有钱而烹饪果子狸,最终在我国爆发了非典……
其实,目前在人类身上发现的七种冠状病毒都是通过野生动物这一宿主传播到人类身上的。如果我们不因为自己的私欲而去滥杀野生动物,那么今天我们就不会遇到如此多的病毒,夺取无辜的人的生命。所以,残酷冷漠的人类们,请放下你们手中的猎枪,别再滥杀野生动物,别再为了私欲而逞能,我们必须保护大自然,和自然和谐共存!
人类啊,看看我们生存的世界吧:亚马孙雨林面积大幅萎缩,许多生物都没有了生存的地方;长江流域因工业废水大量排放与上游的生态破坏造成了白鳍豚的灭绝。砍伐森林,虐待动物,滥杀动物,这些行径难道你们不觉得寒心吗?这个世界无私的容纳着我们日益增长的人口数量,替我们扛着压力,而我们呢,却在无止境的滥杀!
人类啊,醒醒吧!“善不积不足以成名,恶不积不足以灭身。”大自然不可能一味地容忍我们对她的伤害,一味地索取到头来只会让我们自己灭亡。看看这肆虐的病毒,它侵入我们的身体,夺走我们的健康,追溯其本源,还是因为我们滥杀动物。倘若我们不滥杀动物,这些病毒也不会侵入我们的身体,夺走我们的生命!
所以,人类啊,请吹灭你手中的猎枪上尚未消散的余烟,让它尘封在角落。别让我们颁布的法律、建立的自然保护区、管理的专责部门都变成摆设,也别让我们这几年的努力都毁于一旦。人类,我希望你们都能清醒一点,这世间万事万物都有因果报应,时间最后会给出答案,所以请放下猎枪,和自然和谐共存。
人类啊,别再滥杀动物了!