初中时,大家共勉:有志者事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚。
高中时,豪气干云:苦心人、天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。
大学, 平淡亦不乏精彩!想想三年来怎样为生活而四处奔波;想想一个从农村出来的除了读书就近乎是白痴的少年,如今却成了一位敢想敢做,天不怕地不怕,筹躇满志,壮志在胸,渴望成功,务实的我;想想三年来认识的某些人,曾经是她他们给你带来了你平生第一次有某种感觉,喜怒哀乐,笑赋见谈,曾经是她他们温暖了我冰冷的心;想想以前不知道什么是电脑,到如今已经经常能用电脑;想想以前对聊天极度反感,觉得那是在浪费时间,慢性自杀,到如今很喜欢聊,一有空就聊,聊得不亦乐乎;的确,还有很多可以说,可以写,还有很多的故事,与某些人的故事,但还是不想现在写,等再过五年?十年?再蓦然回首,象写同年趣事那般,一口气挥洒自如,洋洋洒洒,到时还可能会有某些现在体会不到的特殊情感,那才过瘾,不是吗?
别宴已尽,离歌随起,断桥孤山今朝别。
老燕衔得新泥回,问君何时载誉归?
和山俊秀,池水清明,四载岁月常依依。
此去须怀报国志,不忘春风化雨情!