时间如同白驹过隙,转眼间,二零一几年一去不复返,我们将迎来新年份2021年。想想2020做过的事和发生过的事,有喜也有悲,有时笑得前仰后合,而有时却泪流满面。但无论如何,皆是一份美妙记忆,寄存在历史中。
一、喜
经过我不懈地努力,古筝六级终于通过。中央音乐学院是艺术爱好者的圣地,但是这个学院非常严格,通过一级非常难。而我却连着通过了六级,只剩三个级没通过了,希望再接再厉,2021年再通过一级。
这一年中,我感悟到友情的宝贵。班级竞选“三好学生”,不善交际的我觉得没有一丝被竞选上的希望,但是最后在妈妈的鼓励下,我参加了竞选。想不到的是,同学们竟如此支持我,纷纷举起了手来表示同意,我差点笑出了声,心里像有一只小鹿到处乱窜,有说不出的兴奋,最后,我被选为“附小好少年”。在领奖台上,满心的欢喜流露了出来,因为友谊的力量伴着我前进、前进,希望2021年再创辉煌!
因为我学习成绩最近一直名列前茅,老师选我当了“志愿者”。志愿者每天可以上图书馆帮老师查书籍,检查书有没有少的,有的话一定要调查出来为老师分。还可以下课到外面值周,帮助同学们,如果有同学做危险行为,我们一定要及时阻止他,可是有很多不理解我们的同学,总是在背地里责怪我们,这也让我们很烦恼。尽管这样,我还是很喜欢我的“小职业”。
二、悲
我那可怜的太姥爷在12月10日,2020年最后一个月不幸去世了。爸爸连忙开车回到故乡巴彦县参加太姥爷的葬礼,听爸爸说,奶奶悲伤地泪流满面,听得我不禁泪水在眼圈里打转,唉,什么悲伤也没有失去亲人最为悲伤。希望在2021年全家团圆,全家身体健康,万事如意!
爷爷最近总是肚子疼,不得不上医院检查一下。结果终于出来了,原来爷爷大肠上长了一个肿瘤,不知良性还是恶性,这可急坏了全家,爷爷听了,也很悲伤。复查时,医生要求爷爷做一个手术切掉肿瘤,经过全家的考虑,同意给爷爷做手术。手术后,爷爷很快就痊愈,全家又恢复往常的笑容。
2021年亦有目标,让古筝考级每次都通过并达到优秀的评语。珍惜友情,学会善于交际,愿在2021年继续为老师和同学服务,让优秀成为一种常态。希望在2021年全家健康,万事胜意!
让我们跟已逝的记忆挥手告别,张开双臂去迎接美好的2021年!
盘点我悲喜交加的2020,憧憬未来美好的2021!