我不爱出去游山玩水,不爱旅行,只喜欢呆在一个小小的世界中,一个不需要太大的地方,就足够了。于是,这个暑假,我住到了表姐家,那个山清水秀的地方,到处是天籁之音,到处是绿色的海洋。
我常常和表姐一起出去,一起走在山阴道路上,如同在一幅幅美丽的风景画中游走。
晨曦初露,村内到处缥缥缈缈,笼罩着一层轻轻的薄纱,犹如一位羞答答的少女蒙上一层薄薄的面纱,让人感觉神圣而不可侵犯,身披一袭清朗,心系一份执着,一滴滴圆润的露珠似少女晶莹剔透的眸子,默默凝视着那冉冉升起的朝阳,无声地滋润着大地,把清纯透明的吻献给了鲜花,树木和小草,枝头的花朵相继绽放又凋谢。
不久,拂面的清风吹散了薄雾,耳边是潺潺的溪水声,我们来到小溪边,看着流水冲击着石头,是那么清澈见底,鹅卵石粒粒可数,小鱼在水里快活地游来游去。我们伸出手捧了一把水洗脸,凉凉的,让人神清气爽。又是一幅美丽的风景画。
我们来到一片荷花池边,池中荷花千娇百媚,有的亭亭玉立,有的鹤立鸡群,有的含苞待放,有的则躲在莲叶下和我们捉迷藏,水面流淌着淡淡的碧光。
来到村后面的小山,只见青树绿蔓,草盛花繁,一片生机勃勃的景象。蜜蜂从睡梦中醒来,嘤嘤嗡嗡地开始了它一天的工作。蝴蝶也开始展开翅膀,在繁花绿草上翩翩起舞。耳边是蝉鸣鸟叫,麻雀,杜鹃在树上蹦蹦跳跳,自由自在,无忧无虑。
不知不觉当中,我们来到了一片竹山。这里是竹的世界,竹的海洋,不由得让我想起郑板桥的竹石,咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。进入竹海,雾气飘荡,犹如置身于绿色的云层。那些粗壮的竹子,高大挺拔,直冲云霄。那茂密的青枝绿叶,遮天蔽日。当微风拂过时,侧耳倾听,仿佛是是一曲天籁之音,那舒缓的节奏,雄浑的音色,那是风吹过竹海的竹涛,让我们陶醉地飘飘然起来。
午后,飘起了丝丝小雨,落在脸上,痒痒的,凉凉的。此时此刻,竹笋探出了小小的脑袋,好奇地张望着这个碧绿的世界。未出土时先有节,至凌云处总虚心。每当看见竹笋,总是不由得想起这两句诗句。竹枝摇曳,竹叶婆娑,当阳光再次露除笑脸时,斑斑驳驳地洒在竹林间,像一个个跳动的精灵。
在这个梦幻的地方游走,享受着,无疑是最美好的事了。