写春雨的优美作文
朦胧的春雨唤醒熟睡的大地,它正在演奏一首美妙的音乐,让冬天的动物与它一起迎接春的来到!
在春雨的音乐声中,冷漠冰凉的小河露出微笑的脸蛋,可爱的小春笋也探出了脑袋,路旁的小野花开始它华丽的舞蹈,小昆虫们又为自己的生活开始忙碌起来。这山中的一切,都被春雨所吸引,所迷惑。
“沙沙沙,沙沙沙···”这轻柔而优雅的歌喉,不得不让人陶醉其中。春雨的歌声中我感觉春雨是一位优秀的音乐家,从作词到作曲它如一位大自然的神奇人物,来的悄悄,去的默默。
春雨不仅是一位音乐家,还是大自然中鼎鼎有名的画家。在阳光下,千千万万的色彩齐入眼前,有翠绿、墨绿,有粉红、金黄。让人眼花缭乱。在朦胧的雨中,每一种色彩都融入在大自然的每一个角落。它把柳树画得翠滴,它把美丽的桃花描绘的白里透红,美不胜收,它把小野花涂上俏丽的彩衣,五彩斑斓,让人流连忘返,它把嫩绿的小草勾勒的如此巧妙,春雨真不愧是有名的画家。
雨,悄悄停了,各种动植物都在倾诉着音韵后的快乐,小鸟正在欣赏春雨为她描绘的画卷,昆虫正在呼吸着浴后的凉爽,有些露珠还在树叶上跳舞,春雨后的大自然洋溢着欢乐的气氛。