致2049年的祖国:
您好。
今天,是您的生日,是您100岁的生日!我感慨万千,写下了这封信来庆贺您的寿辰。
1949年天安城门上一声“中国人民站起来了!”响彻云霄!从此,您带领中华各族儿女走上了中华民族伟大复兴的道路。 一百年来,您历经风风雨雨,发生着日新月异的变化,经济正在飞速的发展,您一步步的迈入强国之列,您的光芒照向世界的每一个角落。人民的生活水平已经步入“小康”。鸦片战争、甲午战争、侵华战争不再重现,您的强盛令世界各国谈“中”色变。我们不再屈辱,我们骄傲的抬起头,因为我们有您这一坚强的后盾。今天的您容光焕发,神采奕奕。今天的您繁荣富强,幸福安康!作为您的孩子,我无比的骄傲和自豪!
我多想穿越时空,看看未来的您,未来的您啊,是否变得强大了呢?是否变得更繁荣了呢?是美丽,还是富饶?无数次的梦里,我都看到了您。我看见了您的天空已经不再污烟缭绕,而是小鸟和白云的欢乐家园;我看见了城市里,街道就是小草和大树的家,马路就如一片林荫道;我看见了路面上已经见不到排着尾气的汽车,而是不时传来“叮铃铃”的环保电动车的“喇叭声”,高楼耸立的世界已经变成《阿凡达》中的泰坦星球;我看见了随着科技的发展,家家都坐上宇宙飞船,天空世界成了我们美妙的乐园;我看见了家家都住上了别墅公寓,人人都开着奔驰去拉萨参观,情侣骑着双人电动车去游览青藏高原,坐着神州7号到宇宙观看;我看见了噪音不在困扰着我们,火星上的基地已经建成了很长时间……
梦亦梦。人有梦想才有动力,国家有梦想才有未来。这一切是否是一场梦,都取决于我们——21世纪的祖国的未来。“少年智,则国智,少年强,则国强。少年雄于地球,则国雄于地球!”让我们从现在开始努力学习,携手共同实现我们的中国梦!
祝祖国妈妈
与山水同在、与日月同辉!