尊敬的各位领导、各位老师,亲爱的同学们:
大家上午好!
我是重庆工业职业技术学院2018届毕业生xxx,很荣幸能作为毕业生代表在毕业典礼上发言。今天是重庆工业职业技术学院多名毕业生终身难忘的一天。因为过了今天,我们的校园生活将划上一个圆满的句号。我们将告别朝夕相处的同学,告别循循善诱的老师,告别辛勤培养我们的母校,从此踏上人生新的征程。在这里,请允许我代表2018届全体毕业生向我们辛勤劳动、无私奉献的领导和老师们表示最衷心的感谢,并致以最崇高的敬意!
这三年的岁月,有太多的回忆值得我去珍惜。大一期间,我在班上担任团支部书记的同时加入了校学生会,在保证专业知识学习的前提下充实了我的课余生活,有了更多提升自我,锻炼自我的机会[
]。大二期间,担任学生会副主席,在2016年11月,感谢学校给了我跟随团中央赴越南参加“中越青年大联欢”的机会,在这期间结交了很多志同道合的朋友,并从这些有志青年的身上看到了很多优点,明白了自己还需要不断的学习才能够变得更加的优秀,在2017年3月所带班级荣获了“全国活力团支部”的称号,这份荣誉的得来,不仅是班级每一个人的努力,也要感谢学校领导的支持与鼓励。2017年4月,获得了全国工匠精神先进个人的称号,大二这一年,是我收获最多成长,获取更多情谊,积累更多经验,得到更多锻炼的一年,大三的我有幸担任团委学生副书记,并选择了专升本。现在的我已经升本成功。即将进入新的高校进行学习。
三年前的我们,满怀梦想,背负期望,聚首重工。三年后的今天,我们又将怀揣着一颗对美好大学生活和母校的留恋,怀揣着一颗感恩之心,奔赴各地开创属于自己崭新的明天。我们也会继续秉承母校工成于思、业精于勤的校训,在各个领域努力进取、追求卓越。我们重工学子奋斗的身影将会出现在各个领域,将我们的重工精神遍布祖国大地。对于整个大学生活,我们充满的是回忆与留恋。老师们治学严谨、甘于奉献,他们亲切又有活力,成为我们学生的知心朋友。所有的这些言传身教都潜移默化地陶冶、塑造着我们,他们教会我们的不仅是知识和技能,更教会了我们勤勤恳恳做事和踏踏实实做人。感谢各位领导和老师们的栽培,是你们教给了我们扎实的专业知识和严谨的学习态度,是你们的教导让我们的人生有了更丰富的可能!我们的人生都将因为这三年的奋斗而更加完整,更加精彩!
在这里,我也代表全体毕业生对各位学弟学妹们表示最衷心的祝愿,祝愿你们学业有成、前程似锦。希望你们在接下来的大学生活里里找准自己的定位,找到自身的价值,这才是大学真正的意义所在,是你们这三年为自己储备的谁都夺不走的财富。
最后,请允许我代表2018届全体毕业生再次向领导和老师说声“谢谢”!祝愿老师们身体健康,工作顺利;祝愿重庆工业职业技术学院蒸蒸日上,越办越好;同时也祝愿我们所有的毕业生前程似锦!
谢谢大家!