大家上午好!我是来自xx班的xxx。
今天,我很荣幸地站在这里,代表xx届毕业生发言。首先,请允许我代表所有获奖的同学,向一直以来关心和支持我们的领导和老师表示崇高的敬意和衷心的感谢!
时光如梭,流年似水,转眼间,美好的大学生活即将结束。犹记得初入大学时自己对学业和事业的美好憧憬,还想起那时怀着雄心勃勃的豪情壮志,认认真真规划着自己的大学生涯。不知不觉,三年已经过去,在大学生涯即将结束的时候,我回首审视自己。三年来,在学院领导的关心和爱护下,在老师们的引导和教诲中、经过同学们的支持和帮助,我逐渐成长起来。
我积极参加学生工作,先后担任班级团支书、学院团总支书记、团委副书记,兢兢业业,一丝不苟地为同学服务。工作上,我一直严格要求自己,不断开拓进取。“校级优秀团干部”、“校级优秀学生”、“校级大学生暑期社会实践先进个人”等荣誉称号正是学院领导和老师对我的肯定和激励。
不仅如此,作为一名学生党员,我深知自己更应该在学习上做出表率。三年来,我的学习成绩名列前茅,三学年中,以88.91的加权平均分位列专业第一名,此外,我还参加了自学考试并已经顺利通过了全部课程,连续两年获得“院长奖学金”、“校级一等奖学金”。在成绩的背后,是自己对知识文化的热切追求,是自己持之以恒的辛勤奋斗。
课堂外,我还积极投身与大学生暑期社会实践,连续两年带队深入矿区开展实践活动,先后在中国煤炭新闻网、中国能源信息网、河北新闻网等国家级、省级媒体发表新闻报道一百十余篇。作为一名有志投身与煤炭事业的年轻大学生,我觉得自己就应当是能源科技的尖兵!
不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。在人生的成绩单上,我要给自己留下厚积薄发的印记!
当然,成绩只能代表过去,而对我们来说,即将面临的艰苦工作才能真正放飞青春的梦想。我将置身其中的工作环境,可能是地层深处、矿井底下,也可能是三晋大地、内蒙大漠。基层、煤炭行业确实艰苦,但同时也是有志青年大显身手、大有可为的地方。我坚信,到祖国最需要的地方去建功立业,是年轻学子成才的必由之路!
我们一定会牢记学校“好学力行、求是创新、艰苦奋斗、自强不息”的校园精神,以坚韧刚强的意志,下艰苦卓绝的苦功夫,用理想和信念的明灯照亮前进的路程,用奉献和奋斗的业绩展现我们成教学子的风采!
最后,祝各位领导老师身体健康、工作顺利,祝各位同学学业有成、前程似锦,祝学院的明天更加灿烂、辉煌!
谢谢大家!