关于老师的作文
她长着不高的个子,一头乌黑浓密的长发总是披散着,走起路来飘飘扬扬的,美丽极了!一双敏锐、会“杀人”的眼睛忽闪忽闪的。瓜子形的脸蛋白里泛红,再加上那高高的鼻梁,显得更漂亮了。她就是我无比敬佩的语文老师——孟老师。
孟老师的性格不是很外向,但她的爱好可是很“外向”的。孟老师从二年级开始教我们,她不止一次说要和我们一起去旅游呢!孟老师上课时很有精神,声音也很洪亮,只要她一吼,便像是风雨交加电闪雷鸣了。凡是被那“闪电”劈中的同学,都会出一身冷汗,因为会有一份怎么想也想不到的“惊喜”等待着他们。
孟老师有双会“杀人”的眼睛。记得有一次,有人上课时说话,孟老师两眼睁得大大的,一直瞪着那个同学,那同学马上坐好,还偷偷看了老师一下。经历了老师那“杀人”的目光,从此以后他再也不敢上课说话了。
孟老师虽然在学习上对我们要求很严格,但生活上却对我们很关心。有一次,一位同学吐了,孟老师就赶紧为她打扫干净,还给那位同学的家长打了电话,让她去医院看病,并叮嘱家长一定要把病看好,身体最重要。
还有一次,一位同学肚子疼,孟老师就让他在桌子上趴一会儿,下课多注意休息,又端来水给他喝。
孟老师就像我们的妈妈一样关心着我们每一个人,我们都很喜欢她,尊敬她。