关于老师的作文
我最敬爱的老师是我的班主任李珺老师,她教我们语文课。李老师中等身材,有一双炯炯有神地会说话似的大眼睛,松松的马尾经常随意地绑在脑后。她总是面带笑容,是那样的慈祥,那样的亲切。
李老师讲起课来有声有色,娓娓动听,同学们都非常喜欢上她的课。老师对待我们的学习总是一丝不苟、认真负责。每次课后作业她都认真检查批改,发现问题后认真讲解、及时纠正。个别问题及时和家长沟通,直到问题解决了为止。在李老师辛勤地付出和努力下,全班不仅在学习上,在卫生、纪律等各个方面都取得了很好的成绩。因此,同学们都很喜欢她,家长们都很尊敬他。
李老师性情温和,她对待我们像对待她自己的孩子一样,让我们感到很温暖、很亲切。
四年级的上半学期,我因发烧、咳嗽久治不愈而住进了医院,耽误了许多功课。马上就要期末考试了,我心里非常地着急。李老师知道后,非常挂念因生病而不能上学的我,经常在繁忙的工作之余给我妈妈打电话,询问我的病情。在我生病期间她还不顾工作的劳累,亲自去医院探望我,让我安心养病。最让我感动的是李老师还利用休息时间到家里给我补习功课。
在李老师无微不至地关怀与鼓励下,我虽然五十多天没有到学校上课,却在期末考试中获得了全班第二名的好成绩。
这就是我的班主任李老师,一位和蔼可亲的老师,一位给予学生母爱般温暖的老师,教师节就要到了,我想对她说一声:“老师,辛苦了,节日快乐!”