今天是元宵节,晚上的时候,人们都出来看礼花,锣鼓队也出来了好几只,准备大闹元宵呢!!
大街上礼炮轰鸣,人山人海,挤的水泄不通。路旁边灯光闪闪的,那是小贩拿着闪光的头饰在叫卖。我们早早的开着车来到了四路的小公园里观看礼花。小公园里布满了各种各样的彩灯,又威风凌凌的龙大哥、有雄伟壮丽的、还有凶狠勇猛的狮子……平时小孩子玩的娱乐设施也都围上了五颜六色的彩灯。人来人往的人们手中都拿着各式各样的小花灯,或是兴奋地摇摆着头上可爱闪光的小耳朵。整个博山成了灯的世界!!
在整七点钟的时候,天空竟然照得如白昼一般,哦,原来是博山公园放起了绚丽多彩的礼花。过路的人们都停下了脚步,昂着头观赏着美丽的礼花,就连在路旁边维持秩序的交警也忍不住的拍照留念了!!
礼花绽放出可爱的图案,有红彤彤的小兔子,在空中停留了一刹那,接着就慢慢的消失了。有的是像一个个五颜六色的大绣球,一个刚刚绽放出来,另一个紧接着又开起了五彩缤纷的花朵,一个接一个,一个放完了,在另一个的响声中慢慢的消失了。整个上空“繁星点点”。
还有像椰子树一样的礼花,中间有红色的“花蕊”,他在空中绽放之后,立刻又像流星滑向地上,落入河中不见了。还有的礼花绽放出来像一个个小粽子或者是漂亮的花灯,停留在空中,慢慢的慢慢的伴着其他“急性子”的礼花,慢慢落下。还有的礼花像一棵棵晶莹剔透的钻石,长久的停留在天空中,给正在急速绽放的花球加一个美丽的装饰。
当这些钻石降落的时候,就像天女散花一样,到处纷纷扬扬!!还有的礼花像一朵朵的菊花,米黄色的精细花瓣,衬托着大红色的花蕊,飞快的在空中展开,又像小鱼一般飞快的谢落了下来。这种美是人间语言难以描述出来的!!最后礼花进入最,几乎流星般的礼花同时飞上天空,像没有梳理好的一头乱头发,稍作停留后,慢慢的降落了!!在放礼花的同时我有一种奇怪的感觉,虽然礼花离我们很遥远,但是好像就近在咫尺,伸手就能摸到一样!!
欣赏完礼花的神奇之后,我们有去听闹元宵的锣鼓声。两只锣鼓队的每一位队员们都全神贯注的注重到这个表演上,神情很自然很放松也很陶醉。第一支锣鼓队,他们打出的鼓点非常的有力,听起来非常的壮观,他们是以大鼓为重点,其余的那些锣只是起个辅助作用,让整个鼓声听起来不干枯无味。而第二只锣鼓队恰恰相反,他们把铜锣当成主要的,而鼓只是起到壮观的作用。这样听起来声音很大,震耳欲聋的感觉,我今天终于真切的感受到了!
闹元宵就这样结束了!!我感受到了今年比往年的礼花和锣鼓要比往年的科学一点,也更让我体会到了“人群与彩灯辉映,礼花伴鼓声起飞,人民公园沸腾起来了!”